Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески.

Баклажаны по-гречески

Для того, чтобы приготовить баклажаны по-гречески или греческий соус из баклажанов, особых ингредиентов не требуется:

  • баклажаны — 5 штук
  • томатный соус -1 стакан
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • соль, перец

Технология приготовления тоже проста:

Разрезаем баклажаны пополам вдоль, острой ложкой вынимаем из них мякоть, то есть сердцевину. Теперь ее надо порезать мелко и обжарить на сковороде в рафинированном растительном масле. Для вкуса можно подсыпать различные пряные травы : петрушку, укроп, базилик ( баклажаны очень любят базилик, он оттеняет их вкус).

 Посолить, при желании можно положить в начинку немного молотых пшеничных сухарей или промытого и ошпаренного риса. Этим фаршем начинить баклажаны, перевязать их нитками, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до мягкости.

Готовые баклажаны по-гречески вынуть, осторожно удалить нитки, уложить на глубокое блюдо, залить соусом ,  в котором они тушились, остудить и холодными подать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика