Баклажаны тушеные с овощами

баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами прямо в сковороде — лук, помидоры, перец болгарский, баклажаны. Вот и все ингредиенты.

Точнее нужно будет приготовить:

  • 2 баклажана небольших
  • 1 луковицу
  • перец болгарский — по половинке разных цветов
  • 2 помидора
  • зелень

Для красоты я взяла болгарский перец разных цветов: зеленый, желтый, красный

Баклажаны нарезаем кружочкам и помещаем на 20 минут в соленую воду, затем откидываем на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.

Иногда я очищаю баклажаны и тогда их не надо замачивать в соленой воде, так как горечь вся в кожуре. Тогда получается  очень нежное диетическое блюдо, особенно, когда их вообще не обжаривать, а просто перекладывать поджаркой из лука и помидоров.

Итак, обжариваем нарезанные ломтики баклажанов с двух сторон, можно особенно не стараться, чтобы зарумянились, некоторые у меня совсем не румяные. Вкус готовых баклажан с овощами не пострадает.

баклажаны тушеные с овощами

Лук нарезаем полукольцами, длинными полосками поперек режем перец, обжариваем на растительном масле недолго, минут 5 и сверху укладываем помидоры.

баклажаны тушеные с овощами

баклажаны тушеные с овощами

 Даем немного потушиться, чтобы выпарилась часть жидкости и, отложив часть поджарки в тарелку, укладываем сверху подготовленные баклажаны.

баклажаны тушеные с овощами

На этот слой выкладываем отложенную поджарку

баклажаны тушеные с овощами

и накрываем крышкой. Готовим баклажаны не слишком долго, минут 15-20.

Перед подачей на стол баклажаны тушеные с овощами посыпаем зеленью петрушки, укропа, базилика.

баклажаны тушеные с овощами

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Баклажаны тушеные с овощами”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика