Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами прямо в сковороде — лук, помидоры, перец болгарский, баклажаны. Вот и все ингредиенты.
Точнее нужно будет приготовить:
- 2 баклажана небольших
- 1 луковицу
- перец болгарский — по половинке разных цветов
- 2 помидора
- зелень
Для красоты я взяла болгарский перец разных цветов: зеленый, желтый, красный
Баклажаны нарезаем кружочкам и помещаем на 20 минут в соленую воду, затем откидываем на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
Иногда я очищаю баклажаны и тогда их не надо замачивать в соленой воде, так как горечь вся в кожуре. Тогда получается очень нежное диетическое блюдо, особенно, когда их вообще не обжаривать, а просто перекладывать поджаркой из лука и помидоров.
Итак, обжариваем нарезанные ломтики баклажанов с двух сторон, можно особенно не стараться, чтобы зарумянились, некоторые у меня совсем не румяные. Вкус готовых баклажан с овощами не пострадает.
Лук нарезаем полукольцами, длинными полосками поперек режем перец, обжариваем на растительном масле недолго, минут 5 и сверху укладываем помидоры.
Даем немного потушиться, чтобы выпарилась часть жидкости и, отложив часть поджарки в тарелку, укладываем сверху подготовленные баклажаны.
На этот слой выкладываем отложенную поджарку
и накрываем крышкой. Готовим баклажаны не слишком долго, минут 15-20.
Перед подачей на стол баклажаны тушеные с овощами посыпаем зеленью петрушки, укропа, базилика.
Приятного аппетита!
Баклажаны, приготовленные таким образом вкусны и аппетитны.
Отличный рецепт тушеных баклажанов! Очень по сезону и вполне диетичный.