Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины с луком, яйцом, рубленныйБифштекс из говядины

Бифштекс из говядины с картофелем

Для того, чтобы приготовить бифштекс из говядины, надо брать говяжью вырезку, она нежная, готовится быстро.

Кусок вырезки надо обмыть, обрезать пленки и сухожилия, затем нарезать поперек волокон на кусочки примерно по 100-150 г . Каждый кусок слегка отбить деревянными молоточком или металлическим, но тогда предварительно положите на мясо пленку, чтобы не испортить куски.

Посыпьте отбитые куски солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте на сильно разогретой с маслом сковороде  или в неглубокой кастрюле с двух сторон до полной готовности ( 10-15 минут).

Готовый бифштекс из говядины выкладывают на блюдо, поливают соком и маслом. На гарнир подают жареный картофель, хрен. Отдельно подают огурцы, пикули, салат.

Бифштекс из говядины с луком

Для приготовления бифштекса с луком мясо (вырезку) также зачищают от сухожилий, нарезают ломтиками поперек волокон, но отбивают сильнее, чем для бифштекса с картофелем. Кусок получается более тонким и широким.

Посолить отбитый кусок и обжарить также, как бифштекс с картофелем. Отдельно поджарить в разогретом масле  нарезанный кольцами репчатый лук из расчета 0,5 луковицы на порцию.

Перед подачей на стол выложить поджаренный лук на  бифштекс из говядины, полить маслом и гарнировать ( рекомендуют жареный картофель).

Бифштекс из говядины с яйцами

Мясо надо подготовить таким же способом, как в рецепте «Бифштекс из говядины с картофелем».

Перед подачей на стол на каждый бифштекс выкладывается яйцо, пожаренное на сковороде в виде яицницы-глазуньи. На гарнир подайте картофель, политый соком и маслом.

Бифштекс из говядины рубленый

Обмытое , зачищенное от сухожилий говяжье мясо пропустить через мясорубку или нарубить мелко ножом, добавить соль, перец, воду или молоко. Можно также добавить сырое яйцо, если фарш рассыпается. Все хорошо перемешать и сделать котлетки круглой формы.

Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.

Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Готовность определяете, слегка надавив на бифштекс сверху: если вытекающий сок прозрачный, значит бифштекс из говядины готов. Но некоторые любят «с кровью», так что по предпочтениям.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта http://okulinar.ru/ А в кулинарии и вовсе – молочное желе.

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика