Булочки с изюмом без дрожжей
Булочки с изюмом без дрожжей
Английские булочки с изюмом без дрожжей по рецепту Юлии Высоцкой. . Ингредиенты: сливочное масло — 150 г, сахар 150г, сливки 200 мл, молоко 180 мл, мука 600 г, разрыхлитель 1 ст. ложка, изюм 200 г.
Готовятся быстро, очень вкусны теплыми, это проверено.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, влить сливки и постепенно добавлять муку, в которую предварительно высыпать разрыхлитель и соль. Замешивать до однородности, не слишком густое тесто, затем влить молоко и высыпать промытый кипятком изюм. Дальше оставшейся мукой замесить густое тесто.
Выложить все тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, сложить в 2 раза, затем еще в 2 раза. Тесто прилипает немного к рукам, но лишней муки вводить не надо, чтобы булочки были воздушными. Распределите тесто на доске в лепешку такой высоты, какие вы хотите сделать булочки и вырезайте их формой или просто нарезайте на кусочки ножом.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выкладывайте булочки.
Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Посмотреть подробно приготовление булочек с изюмом без дрожжей можно в видео Юлии Высоцкой:
Приятного аппетита!
Замечательные булочки. Спасибо.
Обожаю рецепты Ю.Высоцкой. Однако же, булочки очень жирненькие выйдут. И сливки и масло. мммм…
Иногда можно себе позволить, да и для семьи хорошо!