Булочки с изюмом без дрожжей

Булочки с изюмом без дрожжей

Английские булочки с изюмом без дрожжей по рецепту Юлии Высоцкой. . Ингредиенты: сливочное масло — 150 г, сахар 150г, сливки 200 мл, молоко 180 мл, мука 600 г, разрыхлитель 1 ст. ложка, изюм 200 г.

Готовятся быстро, очень вкусны теплыми, это проверено.

20170214_161522

20170214_162641

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, влить сливки и постепенно добавлять муку, в которую предварительно высыпать разрыхлитель и соль.  Замешивать до однородности, не слишком густое тесто, затем влить молоко и высыпать промытый кипятком изюм. Дальше оставшейся мукой замесить густое тесто.

Выложить все тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, сложить в 2 раза, затем еще в 2 раза. Тесто прилипает немного к рукам, но лишней муки вводить не надо, чтобы булочки были воздушными. Распределите тесто  на доске в лепешку такой высоты, какие вы хотите сделать булочки и вырезайте их формой или просто нарезайте на кусочки ножом.

Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выкладывайте булочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Посмотреть подробно приготовление булочек с изюмом без дрожжей можно в видео Юлии Высоцкой:

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Булочки с изюмом без дрожжей”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика
Яндекс.Метрика