«Десерт с мороженым»
Десерт с мороженым
Десерт с мороженым по-французски
Этот десерт с мороженым называется «Омлет «Снега ла Рошели». Такой десерт способен поразить любого гурмана, а дети будут просто в восторге.
Блюдо не сложно в приготовлении, но очень эффектно.
Приготовьте:
- 5 яиц
- 60 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- ванилин
- 150 г муки
- соду на кончике ножа
- цедру половины лимона
- 3 столовых ложки измельченного миндаля
- 1 кг мороженого
- 200 г сахарного песка
- 50 г воды
- 6 белков
- 1 щепотку соли
- 3 ст. ложки рома или коньяка
Сначала выпекается основа. Растопите и охладите масло. В миске взбивайте в течение 3-4 минут 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем введите просеянную муку и воду, перемешайте, добавьте масло и измельченные орехи и , снова смешав, выкладывайте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Поставьте форму в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут, затем установите термостат на 210 градусов и выпекайте еще 15 минут. Проверьте готовность ножом или лучинкой.
Теперь приготовьте сироп: вскипятите 100 г воды со 100 г сахарного песка; снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки рома или коньяка.
Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырежьте внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложите на блюдо, в котором десерт будет подаваться, слегка смочите бисквит сиропом.
Затем надо взбить белки.
Духовку разогрейте до максимальной температуры. На бисквитную основу выложите мороженое, а верх очень тщательно закройте взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не оставалось доступа к мороженому.
Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставьте омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга.
Не волнуйтесь, мороженое не потечет: взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры!
Когда десерт с мороженым будет готов, поставьте его на стол, облейте ромом или коньяком, подожгите, а свет в комнате выключите.
Приятного аппетита!