Форшмак из сельди

форшмак из сельди

Форшмак из сельди.

Форшмак из сельди — отличное блюдо для закуски, завтрака, просто перекуса.

Рецептов форшмака из сельди множество, я предлагаю с бородинским хлебом, он дает свой оттенок вкуса.

Что мы заготавливаем для форшмака:

  • сельдь малосоленую — 1 шт
  • хлеб бородинский — 2 кусочка
  • яйца отварные вкрутую — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко кислое зеленое — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • уксус
  • масло растительное

Если сельдь сильно соленая, то надо отмочить ее в молоке в течение двух часов.  Затем очистите ее и сделайте филе, порежьте на кусочки для мясорубки. Яблоко очищаем от кожуры и режем на кусочки. Лук я ошпарила кипятком и сполоснула холодной водой. Это на случай, если сразу весь форшмак из сельди не съедите, чтобы хранился 2-3 дня. Яйца, вареные вкрутую режем на четвертинки.

Форшмак из сельди

Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку вперемешку для лучшего смешивания. Все хорошо перемешаем, добавим немного винного или яблочного уксуса, чуть-чуть растительного масла для блеска. Затем добавляем размягченное сливочное масло, так получится нежнее.

Форшмак из сельди

Подаем на стол форшмак из сельди, выложив в виде рыбки, украсив по вкусу. Или просто намажьте кусочки пшеничного хлеба и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Форшмак из сельди”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика