Говядина тушеная

Говядина тушеная

Говядина тушеная.

Очень вкусная получается тушеная говядина целым куском, уже готовая разрезается на порционные ломтики, подается с гарниром.

Для тушеной говядины берем :

500 г мяса ( мякоти) целым куском, 1 столовую ложку томат-пюре, по 1 шт моркови и корня петрушки, 1 среднюю луковицу, 1 столовую ложку муки и 2 столовых ложки масла, перец черный горошек, лавровый лист.

Чтобы приготовить тушеную говядину, целый кусок мякоти солят, обмазывают маслом и обжаривают на сковороде  с каждой стороны до румяной корочки.

 Перекладываем его в кастрюлю ( я всегда рекомендую кастрюлю или сотейник с утолщенным дном, в них температура равномерно распределяется) и добавить :

  • томат-пюре
  • 3-4 стакана бульона или горячей воды
  • нарезанные коренья моркови, петрушки и лук
  • лавровый лист( 2-3 листика)
  • 8-10 горошин перца или 1/10 часть стручкового.

Со сковороды, на которой жарилось мясо надо слить жир, налить немного воды, вскипятить ее в течение 3-5 минут и вылить в кастрюлю с мясом.

Накрываем кастрюлю крышкой и  ставим тушить мясо на 2-3 часа.

Примерно за 30-40 минут до готовности нужно приготовить соус. Для этого  1 столовую ложку муки  поджариваем до светло-коричневого цвета с 1 столовой ложкой масла, разводим чуть-чуть водой или бульоном, чтобы не было комочков. Отправляем все это в кастрюлю с мясом и оставляем тушиться  еще полчаса или чуть больше.

Перед подачей на стол говядину вынимаем  из соуса, режем ломтиками.  Соус необходимо посолить, процедить и полить им мясо.

Приготовление блюда говядина тушеная  не составляет большого труда, а вкус изумительный.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика