«Гуляш из мяса»

гуляш из мясаГуляш из мяса.

Гуляш из мяса готовится из лопаточной части, можно взять  говядину: огузок (верхняя часть задней ноги) или оковалок (спинная задняя часть с косточкой). Гуляш из такого мяса получается сочным и вкусным.

На 500 г мяса понадобится:

  • 2 головки лука
  • 1 ст ложка муки
  • 3 ст ложки томат-пюре
  • 3 ст ложки масла
  • 2 стакана бульона или воды
  • 1 кг картофеля
  • соль, перец черный молотый

Мясо обязательно надо обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом до исчезновения сока и подрумянивания.

Лук нарезать мелко и добавить в мясо, посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.

Если вы поджаривали в сковороде, а не в сотейнике, то подготовленное мясо переложите в кастрюлю, залейте 2-3 стаканами горячего бульона или воды, добавьте томат-пюре, 1-2 лавровых листа. Можно также добавить сметану, если любите.

Гуляш из мяса накройте крышкой и поставьте тушить на 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте соль по вкусу.

Подать гуляш из мяса можно с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика