Как делать хинкали

Как делать хинкали

Как делать хинкали кажется уже знают все, но чтобы было вкусно и вынуть хинкали целыми, все же нужно постараться.

как делать хинкали

Горячие хинкали едят руками, чтобы не вытек вкуснейший сок.

Для начинки берем фарш из говядины, пучок кинзы, репчатый лук.  В фарш добавляем водичку для сочности, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и слегка отбиваем готовый фарш.

Как делать хинкали

Как делать хинкали

Как делать хинкали

Тесто для хинкалей совершенно простое: вода, соль, мука.Муку насыпаем горкой, делаем углубление и выливаем подсоленную воду. Замешиваем  эластичное тесто

как делать хинкали

Даем тесту полежать полчаса, потом разделим его и скатаем  колбаски. Нарезаем на кусочки и каждый раскатываем в лепешечку.

Выкладываем начинку на каждую лепешку и защипываем круговыми движениями, хорошо прижимая каждую складку. Излишки теста в верхней части хинкалей аккуратно отрезаем.

Как делать хинкали

Получаются такие аккуратные мешочки, которые опускаем в кипящую подсоленную воду, интенсивно помешивая, делая как бы водоворот. Это для того, чтобы хинкали не прилипали к стенкам кастрюли.

Варить хинкали 7-10 минут, вынимать шумовкой.

как делать хинкали

Если вам не совсем понятно как  делать хинкали, как их лепить, смотрите видео:

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария на “Как делать хинкали”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика