Как готовить чахохбили

Как готовить чахохбили

как готовить чахохбилиЧахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица ( 1-1,25 кг)
  • 4-6 луковиц
  • 4 картофелины
  • 750-1000 г помидоров
  • 25 г сливочного масла
  • зелень: по 1 ст ложке петрушки, чабера, кинзы
  • 1,5 ч. ложки красного перца
  • 0,5 головки чеснока
  • по 1 ч. ложке  семян кориандра, сунели, шафрана

Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду.

как готовить чахохбили

Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук,  масло ( постепенно), пассеровать еще около 5 минут, слегка посолить.

Помидоры ошпарить, снять кожица. размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут.

В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

как готовить чахохбилиДать настояться 5 минут под закрытой крышкой.

Я брала для приготовления не целую курицу, а наиболее мясистые части и мелко не нарезала.

Еще когда готовила чахохбили в первый раз, то меня поразило, как вкусно получается обжарка без масла с соком, затем со сливочным маслом и , конечно же,  приправы дают свой аромат и остроту!

Попробуйте приготовить обязательно! Говорят особенно вкусно получается чахохбили из шеек и курных желудков.

как готовить чахохбили

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика