«Как приготовить селедочное масло»

как приготовить селедочное масло

Как приготовить селедочное масло

Как приготовить селедочное масло из 1 крупной сельди, 3-х  вареных желтков и 200 г сливочного масла.

Нашла этот замечательный рецепт в книге старинных рецептов, в ней он назывался «Масло из килек»

15-20 килек очистить от костей и истолочь в ступе вместе с 3-4 крутыми желтками и 200 г сливочного масла. Уложить горкой на блюдце или в масленку, украсить зеленью петрушки либо салата. Можно подать не только на закуску, но и к блинам. Точно также готовят масло из селедки.

Поскольку у меня была селедка и не очень мягкая, я сделала из нее филе, выбрала косточки и пропустила через мясорубку.

Отварила 3 яйца и вынула из них желтки, белки остались половинками.

Сливочное масло использовала не 200 г , а 150, так как хотела , чтобы селедочное масло было слегка похоже на форшмак, но без хлеба.

Истолкла все толкушкой, получилось вкуснейшее селедочное масло. Наполнила им половинки яиц, получились такие полезные белковые закусочки!

Ну а кто не боится смешивать белки и углеводы, с удовольствием съедят бутерброды.

как приготовить селедочное масло

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

9 комментариев на “«Как приготовить селедочное масло»”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика