Как приготовить яблочный штрудель

Как приготовить яблочный штрудель

 

как приготовить яблочный штрудель

 

Как приготовить яблочный штрудель из теста, приготовленного самостоятельно. Очень легко и быстро, что немаловажно для любой хозяйки, а тем более молодой.

Итак, что вам понадобится, продукты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 мл ледяной воды
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 ст. ложки коньяка или ромовой эссенции
  • 4 ст. ложки сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванилина

Сначала я рекомендую приготовить начинку и поставить ее в холодильник на 2 часа, чтобы яблоки пропитались.

Для этого изюм ополосните кипятком и залейте коньяком, прижав ягоды, пусть постоит так минут 20.

Сухари обжарьте на сухой сковороде в теч 6-8 минут, затем добавьте сливочное масло и 2 ст. ложки сахара, все перемешайте.

Яблоки тонко порежьте, добавьте оставшийся сахар, ванилин, корицу, большую часть сухарей, а также сцеженный изюм. Тоже хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Теперь замесите эластичное плотное тесто, заверните его в пленку и положите в  теплое место на 30-40 минут.

После отлежки раскатайте тесто в небольшой квадрат  и перенесите его на полотенце, посыпанное мукой.

Раскатайте тесто на полотенце как можно тоньше в форме прямоугольника

Как приготовить яблочный штрудель

Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте крошкой а затем выложите на половину его начинку.

Как приготовить яблочный штрудель

Сворачивайте рулет, плотно прижимая полотенцем

Как приготовить яблочный штрудель

и выкладывайте  швом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте рулет растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.

как приготовить яблочный штрудель

Когда вынете из духовки, накройте полотенцем на 15 минут. Затем разрежьте на порции и подавайте яблочный штрудель теплым.

как приготовить яблочный штрудель

Как приготовить яблочный штрудель из домашнего теста я рассказала, многие делают штрудель из готового слоеного. Очень вкусным получается венский штрудель из вишни без косточек.

Дерзайте, творите, все у вас получится!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария на “Как приготовить яблочный штрудель”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика