Карп, запеченный с картошкой

Карп, запеченный с картошкой

карп запеченный с картошкой

Карп, запеченный с картошкой  в духовке хорош тем, что весь жирок из карпа впитывается в картошку, она получается очень вкусной, а сама рыба остается нежной.

Ингредиенты:

  • карп- 1 шт
  • картофель — 0,5 — 1 кг
  • соль, перец
  • лимонный сок

Можно запекать карпа целиком, можно порезать на кусочки, как вам нравится.

Карпа очистите от чешуи и выньте жабры, обмойте, затем порежьте. Рыбу, нарезанную  на кусочки не рекомендуют мыть, так как смываются полезные соки.

Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком.

Картофель нарежьте на кусочки средней величины, чтобы успел пропечься и тоже посолите.

Если у вас есть форма с антипригарным покрытием, то смажьте ее слегка растительным маслом и высыпайте на дно картофель в 1-2 слоя.

Можно также использовать фольгу для запекания, положив ее на дно сковороды или любой формы и слегка загнуть края вовнутрь, полностью не закрывайте, пусть рыба и картошка зарумянятся.

Сверху картофеля выложите кусочки рыбы или целого карпа.

Духовку разогрейте до 300 градусов и запекайте минут 30-40, не забывайте заглядывать иногда в духовку.

Когда рыба зарумянится и картошка станет мягкой, наше блюдо готово.

карп запеченный с картофелем

Карп, запеченный с картошкой, хорош не только как повседневное блюдо, его вполне можно подать и в праздник, если сделать украшение из овощей.

Карп, запеченный в рукаве с картофелем.

Очень удобно запекать карпа с картошкой в «рукаве»

Здесь не используется никакого дополнительного жира. Рыбу подготовленную целиком обтираете, солите , перчите снаружи и внутри, можно сбрызнуть лимонным соком, если очень жирная. Неплохо также слегка присыпать приправой для рыбы. Картофель тоже солите, насыпаете в рукав, сверху укладываете рыбу.

Завязываете рукав с двух сторон, прокалываете его в нескольких местах, чтобы при запекании выходил воздух.

Духовку разогрейте до 180 градусов ( при большей температуре использовать рукав не рекомендуется, читайте инструкцию по применению) и запекайте в течении 30-40 минут. Затем надо вынуть и разрезать рукав посередине, чтобы рыба подрумянилась. 5-10 минут и блюдо готово!

Карп, запеченный с картошкой может стать вашим любимым блюдом !

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика