Картофельные биточки

картофельные биточки

картофельные биточки

Картофельные биточки

Картофельные биточки можно приготовить с начинкой из сарделек, очень вкусно. Можно и без начинки вовсе, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • картофель ( старый) — 5 шт
  • сливки -100 мл
  • сырое яйцо — 1 шт
  • зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • мука — примерно 100 г
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания

Сварите картофель и растолките его горячим. Подогрейте сливки, добавив в них раздавленный зубчик чеснока и вылейте их в пюре, хорошо размешайте. Затем добавьте сырое яйцо, размешайте, посолите.

Понемногу подсыпайте муку в готовое пюре, чтобы масса загустела так, что из нее можно было сформовать шарики. На доску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них шарики. Плоской стороной широкого ножа расплющите шарики в лепешки. Обжаривайте картофельные биточки в разогретом растительном масле.

Если вы хотите сделать картофельные биточки с начинкой из сарделек, то нарежьте сардельки тонкими ломтиками поперек или наискосок и проложите по одному между двух биточков. Обжарьте их также в разогретом растительном масле.

Для наглядности привожу видео:

Очень просто и эффектно можно приготовить картофельные биточки и накормить семью завтраком или ужином, не правда ли?
Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика