Котлеты по-киевски домашние

 

Котлеты по-киевски домашние

котлеты по-киевски домашние

Котлеты по-киевски домашние повседневный вариант максимально приближен к классическому, только без косточки. Котлеты сделала из молотой куриной грудки, из одной курицы получилось 6 котлет.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло сливочное 75 г
  • петрушка
  • чеснок
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • 2 яйца сырых
  • панировочные сухари

Приготовление

Шаг 1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку, добавив 2 зубочка чеснока

Шаг 2. Готовим начинку для котлет: в предварительно размягченное сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс ( или натертый на мелкой терке) чеснок. Добавляем немного лимонного сока. Все хорошо размешиваем.

Шаг 3. Перемолотую куриную грудку слегка отобьем о дно миски, чтобы фарш не распадался и формируем лепешки. Выкладываем на них масло и заворачиваем начинку аккуратно, чтобы не вытекала во время обжарки.

Шаг 4. Яйца взбиваем слегка с солью, обмакиваем каждую котлету, затем обваливаем в белых панировочных сухарях.

Шаг 5. Помещаем котлеты на 5 минут в морозильник, чтобы панировка закрепилась.

Шаг 6. Вынув котлеты из морозильной камеры повторяем панировку : вновь обмакиваем в яйцо , затем обваливаем в панировочных сухарях. Таким образом мы защитим котлеты от вытекания сливочной начинки.

Шаг 7. Обжариваем котлеты со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Нет необходимости котлеты по-киевски отправлять в духовку, они уже готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика