Кулич заварной

кулич заварной

Кулич заварной

Пасхальный кулич заварной из старинной русской кухни.

 

Продукты:

  • молоко — 0,3 литра
  • мука — около 2 кг
  • дрожжи — 60 г
  • сливочное масло растопленное — 0, 75 стакана
  • яйца 15 шт
  • сахар — 0, 5 стакана
  • изюм — 2 горсти

Вскипятим 0,3 л молока , надо заварить им 1,25 стакана муки, размешать до однородной гладкой массы и остудить.

Дрожжи разведем в теплом молоке и вольем их в заваренную опару, размешаем и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Желтки отделить от белков и растереть их добела с 0,5 стакана сахара, белки взбить в пену и добавить в подошедшую опару, дать тесту еще раз подняться.

Затем влить 0,75 стакана растопленного сливочного масла, всыпать примерно 1,5 кг муки, чтобы вышло густое тесто. Хорошо вымешать его лопаткой, добавить горсть-другую промытого и обсушенного изюма и выложить в форму, выложенную промасленной бумагой. Верх посыпать мелко изрубленным миндалемю

Дать тесту подняться и испечь кулич заварной пасхальный.

С Праздником вас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Кулич заварной”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика