Курица в «рукаве»

Курица в рукаве

Курица в рукаве.

Курица в рукаве — это рецепт быстрого приготовления, многим он знаком. Курица в рукаве готовится целиком или используются любые части курицы и дополняются разными овощами или просто картофелем.

Привлекателен тем, что время подготовки сокращается, а потом сковородку  не надо отмывать и отскребать.

Для начала надо приобрести этот так называемый «рукав» в магазине. Обязательно ознакомьтесь с правилами использования на упаковке, так как пленка, из которой изготовлен рукав для выпекания, не должна использоваться при температуре выше 250 градусов. А лучше всего выпекать при 180-200 градусах, пусть это будет немного дольше, зато здоровье сохраните.

Итак, подготовим продукты для курицы с овощами:

курица в рукаве с овощами

можно добавить любые другие овощи, у меня цветная капуста и брокколи. Получается такое диетическое блюдо, малокалорийное.

Курицу посолить, посыпать приправой для курицы, и выложить в рукав на противень вперемешку с овощами.

курица в рукаве с овощами

Завязываете рукав с двух сторон и в пленке по центру делаете несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Ставите в духовой шкаф и выпекаете при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Вот наша курица в рукаве готова!

курица в рукаве с овощами

Чтобы подрумянить курицу, вынимаете противень и разрезаете пленку по центру, отворачиваете ее и снова в духовку на 10-15 минут.

Теперь курица в рукаве окончательно готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика