Курица жареная фаршированная
Курица жареная фаршированная
Курица жареная фаршированная готовится в духовке. Фаршируется сырыми взбитыми яйцами. На крупную курицу понадобится 10 яиц.
Выпотрошенную курицу опалить, вымыть и осторожно отделить пальцем кожу от мяса. Сделать это аккуратно, чтобы кожа не прорвалась.
Яйца взбить, посолить и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки.
Налить под кожу курицы смесь яиц с зеленью, наполнить также внутренности курицы. Отверстие зашить, завязать покрепче и кожу у шеи.
Курицу посолить, смазать сливочным маслом и жарить на противне в духовке, чтобы хорошо зарумянилась.
Курица жареная фаршированная сухарями.
Курица жареная фаршированная готовится еще в другом варианте, когда начинкой наполняется только внутренняя полость.
Начинка готовится так: 1 яйцо смешивается со 100 г сливок, 100 г растопленного сливочного масла, немного соли и столько толченых сухарей из белого хлеба, чтобы масса была не слишком густой.
Когда сухари набухнут, начинить курицу и жарить, как в первом варианте.
Приятного аппетита!