Мясной рулет на пару
Мясной рулет на пару
Мясной рулет с овощами — ханум готовится на пару, как манты, позы или в мультиварке, что очень удобно, достаточно быстро и очень вкусно.
Тесто готовим, как на пельмени:
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука
Для начинки
- 300-500 г говяжьего фарша
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- тыква или картофель 2 шт средних ( тыквы примерно столько же)
Замешиваем тесто и оставляем его , накрыв салфеткой, примерно на полчаса.
Займемся пока фаршем: фарш посолить, поперчить, добавить приправы ( у меня аджика) и натереть на мелкой терке тыкву или на средней — картофель. Подлить немного водички ( примерно 1 стакан), мелко порезать лук и тоже в фарш, все хорошо вымешать и слегка отбить.
Кстати, я использовала фарша всего 300 грамм и было как раз ни много , ни мало, то, что надо.
Отдельно обжарить лук и натертую на крупной терке морковь, до полуготовности.
Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку и выкладывайте сначала фарш, сверху лук с морковью
Скатайте аккуратно рулет
Я готовила в обычной пароварке, смазала ее растительным маслом, довела воду в кастрюле до кипения и выложила рулет, свернув кольцом.
Накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Выложить на блюдо мясной рулет, приготовленный на пару, разрезать на кусочки. Получилось очень аппетитно, а вкусно-то как, особенно, если полить вытекшим соком!
Приятного аппетита!