Мясной рулет на пару

Мясной рулет на пару

Мясной рулет с овощами  —  ханум  готовится на пару, как манты, позы или в мультиварке, что очень удобно, достаточно быстро и очень вкусно.

мясной рулет на пару

 
Тесто готовим, как на пельмени:

  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мука

Для начинки

  • 300-500 г говяжьего фарша
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • тыква или картофель 2 шт средних ( тыквы примерно столько же)

Замешиваем тесто и оставляем его , накрыв салфеткой, примерно на полчаса.

Займемся пока фаршем: фарш посолить, поперчить, добавить приправы ( у меня аджика) и натереть на мелкой терке тыкву или на средней — картофель.  Подлить немного водички ( примерно 1 стакан), мелко порезать лук и тоже в фарш, все хорошо вымешать и слегка отбить.

Кстати, я использовала фарша всего 300 грамм и было как раз ни много , ни мало, то, что надо.

Отдельно обжарить лук и натертую на крупной терке морковь, до полуготовности.

мясной рулет на пару

 

Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку и выкладывайте сначала фарш, сверху лук с морковью

мясной рулет на пару

 

Скатайте аккуратно рулет

мясной рулет на пару

Я готовила в обычной пароварке, смазала ее растительным маслом, довела воду в кастрюле до кипения и выложила рулет, свернув кольцом.

мясной рулет на пару

Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Выложить на блюдо мясной рулет, приготовленный на пару,  разрезать на кусочки. Получилось очень аппетитно, а вкусно-то как, особенно, если полить вытекшим соком!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика