«Мясо с айвой»

мясо с айвойМясо с айвой.

Мясо с айвой хорошо получается из говядины, причем из определенных ее частей : филейная (средняя часть тушки, спинная), кострец (область мягкая вокруг хвостика), огузок (верхняя часть задней ноги).

Что понадобится для нашего блюда «Мясо с айвой»:

на 400 г мяса нужно 400 г айвы, 1 головку лука и 2 ст ложки масла.

Кусок мяса необходимо отбить, затем нарезать небольшими кусочками ( из расчета 3-4 куска на порцию).

В невысокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем  подготовленное мясо. Затем залейте его водой так, чтобы она покрыла все мясо и тушите на медленном огне 1 час.

Айву очищаете от кожицы и сердцевины, нарезаете дольками и через час выкладываете в кастрюлю с мясом. Добавьте поджаренный отдельно лук, соль, перец и продолжайте тушить мясо до полной готовности.

Перед подачей на стол мясо с айвой переложите на подогретое блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария на “«Мясо с айвой»”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика