Мясо в горшочках с овощами

мясо в горшочках с овощами

Мясо в горшочках с овощами

Мясо в горшочках можно сочетать с овощами по сезону, в этом и прелесть этого блюда.

На 4 порции, то есть 4 горшочка мы брали 500 г мяса. Говядину или свинину- по вкусу, нолучше брать не слишком постные кусочки, тогда мясо в горшочках с овощами получается сочным, более вкусным. Некоторые добавляют шпик, это тоже вариант.

Овощи:

  • картофель — 4-6 клубня
  • морковь — 2 шт
  • цветная капуста
  • кабачок 1 небольшой
  • помидоры -3-4 шт
  • зеленый горошек

Мясо нарезать кусочками и уложить в 1 слой на дно горшочка, сверху положить тонкие пластинки шпика.

Картофель разрезать на 4 части и положить сверху. Затем слой моркови, нарезанной кольцами или кубиками и далее слой цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия.

Кабачок нарезать кубиками и выложить на слой цветной капусты, посыпать зеленый горошек, затем положить помидоры, нарезанные красивыми дольками.

В каждый горшочек налить по 5 столовых ложек воды, сверху положить слой сметаны и посыпать черным молотым перцем.

мясо в горшочках с овощамиПодготовленные горшочки поставить в холодную духовку и разогревать ее до 200 градусов. Готовится мясо в горшочках с овощами 1,5 — 2 часа, в зависимости от используемого мяса.

 Получается очень вкусное блюдо при минимальных затратах времени и продуктов. Если вы готовите на электроплите, то читайте наши советы в статье «Как готовить на электроплите«

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика