«Не поднимается бисквит»

Не поднимается бисквитНе поднимается бисквит

Как часто бывает, что не поднимается бисквит? А бывает это у тех, кто не знает тонкостей и нюансов.

В выпечке главное —  знать основные технологические приемы и некоторые секреты. А сколько раз я пыталась испечь бисквит по рецептам из книги и в итоге выбрасывала его? Даже с содой пробовала и разрыхлителем замешивать бисквитное тесто, но получалось еще хуже… В духовке поднимается, а когда вынешь пирог, середина опускается, очень досадно!

Пока один раз я не увидела как взбивает белки моя сноха, вручную, венчиком, связанным из двух одинаковых.

Оказывается пружинным венчиком надо взбивать белки сверху вниз, чтобы они обогащались воздухом и делать это интенсивно до тех пор, пока белки не превратятся в крепкую пену. Только потом подсыпать сахар постепенно, продолжая взбивать, по столовой ложке. Теперь уж белки получатся совсем крепкими и не осядут.

Теперь почти у всех есть миксеры и взбивать вручную не приходится, но принцип остается: надо двигать насадками миксера вверх-вниз, а не только крутить белки горизонтально. Надеюсь, понятно сказала.

Не поднимается бисквит

Еще : чтобы не жаловаться, что не поднимается бисквит, надо брать оптимальное количество продуктов.

Например, как в рецепте бисквитного торта в статье » Как сделать бисквитный торт«.

Что важно при покупке продуктов для бисквитного торта?

Продукты:

  • яйца должны быть свежими и не важно холодные они или теплые, важно, чтобы белок был не жидкий, а жидким он бывает в несвежих яйцах;
  • сахар-песок  желательно брать мелкий;
  • мука используется высшего сорта, надо ее просеять 1-3 раза

Не поднимается бисквит или, вернее, поднимается, но потом середина опускается.

Почему это происходит?

Во-первых, возможно у вас жидкое тесто, то есть недостаточно муки.

Во-вторых, неправильный температурный режим.

Бисквит выпекается при невысокой температуре  40-60 минут. Если вы зажигаете или включаете духовку и сразу ставите в нее форму с бисквитом, то, примерно, выпекается за 1 час. Температура при этом постепенно повышается до 170, максимум до 190 градусов.

Как только бисквит зарумянился, можно выключить духовку и оставить пирог остывать в ней, не открывая дверцу до полного остывания.

Сегодня я делала бисквит с повидлом, очень вкусно получилось, поздравила мужа с Днем защитника Отечества.

Даже забыла о такой проблеме, когда не поднимается бисквит, думаю, что у вас тоже все получится.

Приятного аппетита!

Не поднимается бисквит

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика