Овощная икра

Овощная икра

 

овощная икра

Полезна и приятна на вкус овощная икра и приготовить ее можно в любое время года.

Для приготовления мы используем:

  • баклажаны — 2 шт
  • кабачки — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • капуста белокочанная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт или зеленый
  • томатная паста 1-2 ст. ложки или свежие помидоры — 2-3 шт
  • масло растительное -50 г
  • уксус 3% — 30 г
  • зелень
  • сахар — 15 г
  • специи

Баклажаны и кабачки запекаем в духовке, с баклажанов снимаем кожицу. Можно мелко их порезать или пропустить через мясорубку.

Лук и нарезают мелко и пассеруют, добавляют мелко нарезанную морковь и все пассеруют до готовности. Перед окончанием пассерования добавляют томатную пасту или помидоры, отжатые от сока и натертые на крупной терке. Если добавляете помидоры, потушите немного дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Капусту свежую мелко шинкуем и  тушим  до мягкости в небольшом количестве воды под крышкой, буквально 1 ст. ложка воды понадобится.

Все подготовленные овощи смешиваем, тушим на сильном огне до загустения и охлаждаем. Готовую икру заправляем уксусом, солью, сахаром, молотым перцем и хорошо вымешиваем.

Примечание: овощная икра получается однороднее, если спассерованные лук и морковь измельчить в мясорубке. Если свежая икра горчит,  то перед тушением ее надо бланшировать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика