Овощная икра
Овощная икра
Полезна и приятна на вкус овощная икра и приготовить ее можно в любое время года.
Для приготовления мы используем:
- баклажаны — 2 шт
- кабачки — 2 шт
- морковь — 1 шт
- капуста белокочанная — 200 г
- лук репчатый — 1 шт или зеленый
- томатная паста 1-2 ст. ложки или свежие помидоры — 2-3 шт
- масло растительное -50 г
- уксус 3% — 30 г
- зелень
- сахар — 15 г
- специи
Баклажаны и кабачки запекаем в духовке, с баклажанов снимаем кожицу. Можно мелко их порезать или пропустить через мясорубку.
Лук и нарезают мелко и пассеруют, добавляют мелко нарезанную морковь и все пассеруют до готовности. Перед окончанием пассерования добавляют томатную пасту или помидоры, отжатые от сока и натертые на крупной терке. Если добавляете помидоры, потушите немного дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Капусту свежую мелко шинкуем и тушим до мягкости в небольшом количестве воды под крышкой, буквально 1 ст. ложка воды понадобится.
Все подготовленные овощи смешиваем, тушим на сильном огне до загустения и охлаждаем. Готовую икру заправляем уксусом, солью, сахаром, молотым перцем и хорошо вымешиваем.
Примечание: овощная икра получается однороднее, если спассерованные лук и морковь измельчить в мясорубке. Если свежая икра горчит, то перед тушением ее надо бланшировать.
Приятного аппетита!