Печень птицы с петрушкой

Печень птицы с петрушкой

Печень птицы с петрушкой, французская кухня

Печень птицы с петрушкой — блюдо из французской кухни. Возможно этим оно и  привлекательно, тем более, что не очень сложно в приготовлении.

Да и продукты вполне доступны, понадобится вот что:

  • 8 печенок домашней птицы ( кур, уток, гусей)
  • 3 букетика петрушки
  • 1 белая головка лука-порея
  • 1 большая картофелина
  • 80 г масла ( сливочного или растительного, или их смеси)
  • 2 ст. ложки мясного сока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • соль
  •  перец горошком
  • молотый перец

Приступим к приготовлению печени птицы с петрушкой.

Очистите, вымойте картофелину, разрежьте ее на 6 частей. Я всегда сначала мою картофель, затем чищу и кладу в воду. Так и лишние нитраты вымываются и грязь лучше отмыть можно.

Лук-порей, если он есть, нарежьте кружочками. Если его нет под рукой, можно заменить обычной луковицей и добавить маленький зубочек чеснока. Возможно не совсем получите вкус лука-порея, но похоже. Поставьте варить  картофель и порей в соленой воде на 15 минут. Затем добавьте целиком, не нарезая, свежую зелень петрушки и варите еще 15 минут.

По окончании варки воду слейте, овощи протрите вручную через сито или с помощью блендера. Слегка посолите, поперчите и смешайте со сметаной, чтобы получилось не очень жидко. Полученное пюре положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Только для того, чтобы прогревалось и соединялись все вкусы и ингредиенты.

Теперь займемся печенью. Очистим ее от пленок и жил, разрежем крупные куски на кусочки помельче. В большой сковороде растопим  30 г масла (я обычно наливаю растительного, а потом добавляю ложку сливочного, получается очень вкусно), положим туда печень и обжарим на сильном огне по 3 минуты на каждой стороне. Внутри печень после быстрой обжарки должна остаться розового цвета, тогда она получается нежной, не жесткой.

Посолите печень, поперчите, выньте ее на столовое блюдо и отставьте в теплое место.

На сковороде перемешайте выделившийся мясной сок с коньяком и 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого перца и остаток масла( тут уже можно добавлять сливочное), все вскипятите. Получается соус для готовой печени с петрушкой.

На блюдо положите пюре из петрушки, вокруг куски печени, полейте соусом и подавайте на стол.

По-моему очень вкусная получилась печень птицы с петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика