/head>

Печеные пирожки на кефире

Печеные пирожки на кефире

Печеные пирожки на кефире пышные и мягкие, можно делать с любой начинкой, также сладкие. На 600-800 г муки 350 мл кефира, 11 г сухих дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара ( если хотите сделать сладкие пирожки, сахара можно больше).

Печеные пирожки на кефире

Кефир желательно брать свежий, жидкий или разбавить его молоком.

Для начинки, как вы знаете, хорошо тушеная капуста, картошка с жареным луком, тушеный мясной фарш с луком или тоже вкусно: тушеная капуста с мясом, возможно грибы — вариантов много.

Я готовила русские печеные пирожки с «итальянским акцентом»,  то есть в мясной фарш добавляла немного томатной пасты. Раньше так не делала, мне понравилось.

И еще одно маленькое уточнение: когда тушите капусту или мясо, добавляйте немногое воды для мягкости.

Для приготовления теста в теплый кефир ( я смешивала 250 мл кефира и 100 мл молока) добавляла активированные дрожжи ( предварительно сухие развела небольшим количеством теплой воды + чайная ложка сахара и дала вспениться), 100 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, соль, сахар и замесила тесто, не прилипающее к рукам.

Накрыла миску пленкой и оставила на 1 час, тесто поднимется хорошо, можно обмять и оставить еще на некоторое время, но можно и формовать, если торопитесь.

Как замешивать тесто и готовить смотрите видео:

 

Печеные пирожки на кефире действительно стоит попробовать, очень хороши!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика