Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей можно приготовить довольно быстро, за час вполне реально.

Если сначала поставить готовиться начинку из капусты, затем включить духовку на разогрев и сделать тесто, то вы уложитесь в час.

Но давайте по порядку.

Приготовление начинки из капусты

Ингредиенты:

  • 1/4 вилка капусты
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 50-100 г голландского сыра

Нарезаем капусту мелко длинными полосками, как на борщ и отправляем на сковороду, вливаем немного воды, накрываем крышкой и даем пропариться до исчезновения воды и размягчения капусты. Затем добавляем растительное масло и обжариваем ее со всех сторон некоторое время. Затем посыпаем солью, перцем, добавляем сливочное масло и доводим до готовности. Открываем крышку, чтобы капуста остывала.

Когда капуста остынет до теплого состояния, натрите голландский сыр на крупной терке и  соедините с капустой. Теперь начинка для пирога с капустой готова.

Приготовление теста бездрожжевого

(тесто готовим как в рецепте пирога с рыбой)

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 десертная ложка соли
  • 75 мл растительного масла

Муку собираем горкой, делаем вверху углубление, вливаем в него соленую теплую воду и масло, замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое. Делим тесто на 2 части и раскатываем два пласта, у меня форма круглая, поэтому такие

пирог с капустой без дрожжей

пирог с капустой без дрожжей

Форму или противень слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем один раскатанный пласт, на него выкладываем еще теплую начинку из капусты, равномерно ее распределяем , отступая от краев примерно на 1 см и накрываем вторым пластом раскатанного теста, защипываем края.

Делаем разрезы на пироге, чтобы выходил пар и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 250-300 грудусов.

пирог с капустой без дрожжей

Это займет минут 20-30, получается вкуснейший пирог с капустой  без дрожжей. Выкладываете пирог, слегка смазываете сливочным маслом, закройте бумагой и полотенцем минут на 10-20. Пусть отдохнет, затем можно резать и пробовать

пирог с капустой без дрожжей

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Пирог с капустой без дрожжей”

Очень подвижная змея среднего размера http://worldencyclo.ru/ | Животный мир и природа Красноярского края.

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика