Повидло из яблок

повидло из яблок

Повидло из яблок

Обычно для варки повидла из яблок на 1 кг яблочного пюре берут 800 г сахара. Если хотят получить плотное повидло, то количество сахара уменьшают до 600-700г.

Обмытые яблоки разрезают на дольки, удаляя сердцевину, складывают в кастрюлю и заливают водой ( на 1 кг яблок — 2,5 стакана воды). Накрывают крышкой и варят на слабом огне 20-30 минут.

Затем вареные яблоки протирают через сито. Можно измельчить яблоки блендером.  В полученное пюре добавляют сахар из расчета 3/4 стакана на 1 стакан пюре и варят на слабом огне, часто помешивая, чтобы повидло не пригорело.

Окончание варки определяют охлаждением на стекле небольшого количества повидла: если оно не растекается, повидло готово.

Хорошо сваренное повидло может храниться в негерметичной упаковке, так как на поверхности его образуется корочка, которая будет препятствовать проникновению наружной влаги и появлению плесени.

Повидло остужают и накладывают в стеклянные банки, покрывают пергаментной бумагой и завязывают.

Хранят повидло из яблок в сухом прохладном месте.

Рекомендуется также варить повидло из слив, абрикосов, а также из смеси разных плодов с яблоками. Без яблок оно получается жидким.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Повидло из яблок”

  • Спасибо за рецепт — он вовремя! В этом году хороший урожай яблок, и повидло я давно не ел — соскучился.

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика