Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для микроволновой печи.

Рецепты для микроволновой печи отличаются некоторыми особенностями, связанными с принципами ее работы, дающие очевидные преимущества. Это экономия времени и энергии, возможность готовить пищу в той посуде, в которой она подается на стол.

микроволновка

Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева пищи и оттаивания замороженных продуктов, но и для приготовления.

Прежде чем я приведу рецепты для микроволновой печи, есть несколько полезных советов.

  • При мощности 600 вт 100 г воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов.
  • При мощности 600 вт за 1 минуту испаряется 12 г воды.
  • При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество- двойное время).
  • Рыба, положенная почти в кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см толщины.
  • Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
  • Внимание: яйца легко лопаются.
  • Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.
  • Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
  • При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов.
  • В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно (например, при добавлении лука).
  • Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
  • Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой и снимите ее незадолго до окончания выпечки.
  • Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
  • Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
  • Пользуйтесь пленкой и фольгой: тепло распределяется равномерней , часто вам даже не придется перемешивать блюдо.
  • Если вы взяли продукты из холодильника ( при температуре минус 2-6 градусов), соответственно увеличится время нагревания.
  • После первого закипания  на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.
  • Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.

Рецепты для микроволновой печи отлично получатся, если учитывать все эти рекомендации.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Рецепты для микроволновой печи”

  • Светлана:

    Спасибо, отличные советы и очень нужные.

    • admin:

      Я рада, что пригодились советы, а то у многих есть микроволновые печи, но в них в лучшем случае готовят бутерброды, а то и вовсе только подогревают пищу.

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика