Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза" с горбушейСалат «Мимоза».

Экспериментальным путем я определила, что лучшие рыбные консервы для салата «Мимоза» — горбуша в собственном соку, причем беру обязательно Северных морей. Ведь в Подольске, например, ее не вылавливают. Пока довезут, приготовят…

Этот популярный салат «Мимоза» знают уже все. Но я постоянно забываю последовательсть слоев и боюсь что-то пропустить. Хотя все очень просто делаю: минимум майонеза, никакого сливочного масла ( зачем нам лишние  животные жиры?), экспериментирую с рыбной прослойкой. Зато теперь не надо далеко ходить, чтобы вспомнить -только загляни на свою страничку.

Если вам интересно, вот мой вариант салата «Мимоза».

Салат "Мимоза" с горбушей

Что нам понадобится :

  • 2-3 картофелины
  • 2 средних моркови
  • горбуша в собственном соку — 1 банка
  • 1 крупная луковица
  • 4 яйца
  • сыр любой — голландский, тильзитер, российский
  • майонез 200-400 г

Овощи и яйца отвариваете, морковь лучше не переваривать — и раскладывать удобнее и вкуснее получится. Лук мелко режется и заливается кипятком на 10 минут, затем ополаскиваете холодной водой. Это нужно для того, чтобы убрать ненужную горечь, к тому же салат будет дольше храниться, если сразу не съедите.

Еще совет по варке яиц — если вы варите их 10 минут в кипящей воде, желток может посинеть сверху, а это в салате будет некрасиво выглядеть. Поэтому я делаю так: довожу до кипения, варю 1-3 минуты, выключаю и не вынимаю их из горячей воды еще 10 минут. Тогда и белок получается не жесткий, и желток не синеет.

Салат "Мимоза"

Майонез я беру провансаль, он более жидкий и кисленький, что освежает наш салат «Мимоза».

Картофель и морковь натираю на крупной терке, белок яиц мелко-мелко режу, желток для верхнего слоя тоже измельчаю вручную.

Теперь берем подходящую глубокую посуду и выкладываем слоями:

  1. Картофель + майонез
  2. Рыба, размятая вилкой ( без сока)
  3. лук
  4. яйца- 2 + 2 белка
  5. морковь+ майонез
  6. сыр, натертый на крупной терке
  7. желтки

Количество используемого майонеза зависит от вашего вкуса. Можно каждый слой слегка промазывать майонезом, но мне этот вариант нравится больше.

Оставляем салат «Мимоза» для пропитки, через часик минимум можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария на “Салат «Мимоза»”

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика