Сельдь под шубой

Сельдь под шубойСельдь под шубой.

Сельдь под шубой у нас знает каждый, салат любимый и традиционный. Но имеет большое  значение порядок следования слоев в нем. Недавно я попробовала сделать иначе, чем всегда и получилось намного вкуснее.

Рекомендую вам приготовить и оценить.

А продукты как всегда:

  • филе крупной сельди — 1 шт
  • картофель 2-3
  • морковь — 2
  • свекла -2
  • лук репчатый- 1
  • майонез
  • можно вареное яйцо для украшения — 1

Лук я режу мелко, всегда ошпариваю кипятком, снимая излишнюю горечь и чтобы салат мог не пропасть до следующего дня.

Сельдь очищаю , потрошу и освобождаю от костей.

Овощи отвариваю, очищаю и натираю на терке  слоями прямо в салатницу.

А вы знаете как сварить свеклу быстрее? Надо варить ее полностью покрытую водой в течение одного часа, не больше и не меньше. Затем слить и ополоснуть холодной водой. Отлично получается!

Итак, сельдь под шубой собираем в такой последовательности:

  • 1-ый слой лук
  • 2-ой слой  сельдь
  • 3-й слой картофель, смазываю майонезом
  • 4-й слой свекла, промазываю майонезом
  • 5-й слой морковь, слой майонеза
  • 6-й слой тертое на мелкой терке яйцо
  • 7 — посыпаем зеленью

Готовый «Салат сельдь под шубой» надо оставить в теплом месте, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика