Сельдь под шубой
Сельдь под шубой.
Сельдь под шубой у нас знает каждый, салат любимый и традиционный. Но имеет большое значение порядок следования слоев в нем. Недавно я попробовала сделать иначе, чем всегда и получилось намного вкуснее.
Рекомендую вам приготовить и оценить.
А продукты как всегда:
- филе крупной сельди — 1 шт
- картофель 2-3
- морковь — 2
- свекла -2
- лук репчатый- 1
- майонез
- можно вареное яйцо для украшения — 1
Лук я режу мелко, всегда ошпариваю кипятком, снимая излишнюю горечь и чтобы салат мог не пропасть до следующего дня.
Сельдь очищаю , потрошу и освобождаю от костей.
Овощи отвариваю, очищаю и натираю на терке слоями прямо в салатницу.
А вы знаете как сварить свеклу быстрее? Надо варить ее полностью покрытую водой в течение одного часа, не больше и не меньше. Затем слить и ополоснуть холодной водой. Отлично получается!
Итак, сельдь под шубой собираем в такой последовательности:
- 1-ый слой лук
- 2-ой слой сельдь
- 3-й слой картофель, смазываю майонезом
- 4-й слой свекла, промазываю майонезом
- 5-й слой морковь, слой майонеза
- 6-й слой тертое на мелкой терке яйцо
- 7 — посыпаем зеленью
Готовый «Салат сельдь под шубой» надо оставить в теплом месте, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!