Слоеное тесто с творогом яблоками
Слоеное тесто с творогом яблоками
Слоеное тесто бездрожжевое собственного приготовления с творогом и яблоками — вкуснее не бывает.
Для получения 1 кг слоеного теста понадобится 500 г муки, 400 г сливочного масла ( или маргарина),1 яйцо, 250 мл ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовая ложка 5-7% уксуса.
Слоеное тесто надо приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а еще лучше часов на 10.
Приготовление слоеного теста
Сливочное масло должно быть твердым , поэтому предварительно заморозьте его в морозильной камере.
Приготовьте жидкую смесь: смешайте яйцо, соль, уксус, перемешайте и добавьте ледяную воду, чтобы общий объем был равен 250 мл. Поставьте смесь в холодильник.
На разделочную доску просейте муку и натирайте сливочное масло на крупной терке, все время перемешивая натертое с мукой. Хорошо все перемешайте с мукой, соберите в холмик и сделайте углубление. Залейте жидкую смесь и постепенно замешивайте,собирая жидкость, подбирая сухие части, складывая пластами и надавливая. Традиционно слоеное тесто месить нельзя, не получатся слои.
В результате у вас получится кусок слоеного теста весом примерно 1 кг, которое надо положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше часов на десять.
Когда вы вынете тесто для разделки, оно прекрасно режется и раскатывается.
В следующем видео подробно описано приготовление слоеного бездрожжевого теста.
Приготовление начинки для слоеных пирожков с творогом и яблоками
Для этой выпечки я использовала 500 г слоеного теста, пачку творога 200 г, штук 5 яблок, сахар и 1 яйцо.
Можно печь с сырыми яблоками, добавив немного сахара, но я сделала тушеные яблоки. Просто порезала на кусочки, прокипятила с небольшим количеством воды минут 10, затем добавила сахар.
В творог (200г) надо добавить сахар по вкусу, третью часть яйца и хорошо растереть. Оставшееся яйцо используем для смазки пирожков.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, режем на квадратики и формируем треугольники из творога и корзиночки с яблоками.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 220-240 градусов.
Готовые пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками получаются изумительно вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
Вау! Какая вкусняшнка!
Блог замечательный, однако чувствуется, что нужно что-нибудь изменить.
Спасибо! а еще посты на эту тему будут?
Спасибо за рецепт) очень вкусные булочки получаются))
Слоеное тесто тем хорошо, что можно приготовить с любой начинкой: и сладкой , и не сладкой.