/head>

Слоеное тесто с творогом яблоками

Слоеное тесто с творогом яблоками

слоеное тесто с творогом и яблоками

Слоеное тесто бездрожжевое собственного приготовления с творогом и яблоками — вкуснее не бывает.

Для получения 1 кг слоеного теста понадобится 500 г муки, 400 г сливочного масла ( или маргарина),1 яйцо, 250 мл ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовая ложка 5-7% уксуса.

Слоеное тесто надо приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а еще лучше часов на 10.

Приготовление слоеного теста

Сливочное масло должно быть твердым , поэтому предварительно заморозьте его в морозильной камере.

Приготовьте жидкую смесь: смешайте яйцо, соль, уксус, перемешайте и добавьте ледяную воду, чтобы общий объем был равен 250 мл. Поставьте смесь в холодильник.

На разделочную доску просейте муку и натирайте сливочное масло на крупной терке, все время перемешивая натертое с мукой. Хорошо все перемешайте с мукой, соберите в холмик и сделайте углубление. Залейте жидкую смесь и постепенно замешивайте,собирая жидкость, подбирая сухие части, складывая пластами и надавливая. Традиционно слоеное тесто месить нельзя, не получатся слои.

В результате у вас получится кусок слоеного теста весом примерно 1 кг, которое надо положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше часов на десять.

Когда вы вынете тесто для разделки, оно прекрасно режется и раскатывается.

слоеное тесто с творогом яблоками

В следующем видео подробно описано приготовление слоеного бездрожжевого теста.

Приготовление начинки для слоеных пирожков с творогом и яблоками

Для этой выпечки я использовала 500 г слоеного теста, пачку творога 200 г, штук 5 яблок, сахар и 1 яйцо.

Можно печь с сырыми яблоками, добавив немного сахара, но я сделала тушеные яблоки. Просто порезала на кусочки, прокипятила с небольшим количеством воды минут 10, затем добавила сахар.

слоеное тесто с творогом яблоками

 

В творог (200г) надо добавить сахар по вкусу, третью часть яйца и хорошо растереть. Оставшееся яйцо используем для смазки пирожков.

IMG_0024

 

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, режем на квадратики и формируем треугольники из творога и корзиночки с яблоками.

слоеное тесто с творогом и яблоками

 

слоеное тесто с творогом и яблоками

 

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 220-240 градусов.

слоеное тесто с творогом и яблоками

Готовые пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками получаются изумительно вкусными и нежными.

слоеное тесто с творогом и яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев на “Слоеное тесто с творогом яблоками”

Оставить комментарий

Красота
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика