Солянка по-грузински рецепт

Солянка по-грузински рецепт

солянка по-грузински рецепт

Для приготовления солянки по-грузински берется мясо говядины (филейная часть или кострец).

На 400-500 г мякоти нужно:

  • 2 головки лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 столовых ложки томат-пюре
  • 1/4 стакана виноградного вина
  • 1 долька чеснока
  • 2-3 столовых ложки масла

Обмываем мясо, зачищаем от сухожилий и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем мелко и вместе с мясом отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжаренное мясо с луком перекладываем в невысокую кастрюлю, добавляем томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока.

Затем нужно посолить, влить виноградное вино, 2-3 столовых ложки бульона или воды, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Перед подачей на стол солянку посыпают зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика