Солянка по-грузински рецепт
Солянка по-грузински рецепт
Для приготовления солянки по-грузински берется мясо говядины (филейная часть или кострец).
На 400-500 г мякоти нужно:
- 2 головки лука
- 2 соленых огурца
- 2 столовых ложки томат-пюре
- 1/4 стакана виноградного вина
- 1 долька чеснока
- 2-3 столовых ложки масла
Обмываем мясо, зачищаем от сухожилий и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем мелко и вместе с мясом отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжаренное мясо с луком перекладываем в невысокую кастрюлю, добавляем томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока.
Затем нужно посолить, влить виноградное вино, 2-3 столовых ложки бульона или воды, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Перед подачей на стол солянку посыпают зеленью петрушки.
Приятного аппетита!