Соте из курицы

Соте из курицы

соте из курицы

 Соте из курицы готовили еще наши бабушки. Это блюдо не что иное, как жареная кусочками курица в чудесном густом соусе.

Очень вкусным получается соте из домашней или купленной на рынке курицы.

Что нам еще понадобится для приготовления:

  • Крупная свежая курица без лишнего жира
  • Луковица-шалот-2 шт  или средняя репчатая-1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Белое вино- лучше сладковатое, вроде муската- 2 стакана
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • мука для панировки — 0,5 стакана
  • петрушка и кинза
  • соль, перец из мельницы, неострая паприка ( можно смесь перцев, тоже очень вкусно)

Разделайте курицу на кусочки, вырезав спинку, которая пригодится для бульона. Можно готовить с кожей, разрезав грудку на части или сделать из нее филе, как вы привыкли.

соте из курицы

Слегка посолите, поперчите и обваляйте в муке.

В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте 1 столовую ложку сливочного и обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Выложите из сотейника в миску и накройте, чтобы не остыли.

соте из курицы

В оставшееся масло добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 дольки чеснока  и немного обжарьте до золотистости, помешивая.

соте из курицы

 Затем добавьте 1 стакан белого вина ( полусухое, полусладкое) и пусть кипит, пока не выпарится половина.

соте из курицы

Затем сложите обратно в сотейник кусочки курицы, мы получили основу для правильного соте из курицы.

Теперь возможны вариации, если хотите удивить богатством вкуса и аромата, совершенством консистенции.

Можно добавить обжаренных шампиньонов или лисичек, нарезанных ломтиками твердых груш или айвы, распаренного чернослива или очищенного миндаля.

И залить вином, возможно яблочным соком. Можно экспериментировать.

Я предлагаю залить сливками.

Налейте еще стакан вина и 1 стакан сливок.

соте из курицы

Накройте крышкой и тушите на медленном огне часа 1,5 , не открывая ( если вы все-таки готовите цыпленка бройлер, то меньше)…  Затем посолите и кипятите еще 10 минут.

 Перед подачей на стол нужно посыпать блюдо свежей зеленью петрушки  и кинзы.

Поверьте, получится очень вкусно!

Классическим рецептом соте из курицы также является заслуженный рецепт «Цыпленка Маренго»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика