Суп из фасоли

Суп из фасоли.

Суп из фасоли готовить очень просто и быстро, надо только предварительно замочить сухую фасоль или использовать консервированную.

Ингредиенты: фасоль сухая — 2/3 стакана

1 средняя морковь

1 луковица средних размеров

3 шт картофелин небольших

1, 5 — 2 литра бульона

масло растительное, 1 ст. ложка сливочного масла

соль по вкусу

зелень петрушки и кинзы.

Приготовление: фасоль предварительно промыть и замочить в воде ( не меньше 1 литра) минимум на 3 часа, но лучше на 5-6 до разбухания.

В кипящий бульон или воду высыпать фасоль и варить хорошо разбухшую 20 мин (или дольше, если не разбухла при замачивании, пробовать), добавить нарезанный картофель, соль и варить еще 20 мин. Пока варится, сделать поджарку: разогреть масло на небольшой сковороде, высыпать в него мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, минут 5, не давая зарумяниться.Вкуснее будет, если при жарке положить в сковороду кусочек сливочного масла. Нарезать морковь соломкой и отправить ее к луку, еще слегка обжарить вместе. Выключить и если картофель еще не сварился, накрыть крышкой.

Когда картофель и фасоль будут мягкими, выложить поджарку в суп и покипятить еще 5 минут. Одновременно положить листочек лаврового листа, можно несколько горошин черного перца. В конце варки высыпать нарезанную зелень, вскипятить, выключить и дать настояться супу минут 20.

Суп  из фасоли готов. Приятного аппетита!  

P.S. Чем светлее фасоль, которую вы используете, тем светлее будет

сваренный суп.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика