Торт из йогурта без желатина
Торт из йогурта без желатина
Торт из йогурта без желатина приготовить можно легко и быстро, ингредиенты: 2 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 220 г сахара, 250 мл йогурта, 230 г муки, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды.
Это для основной пышки, но можно применять добавки из тертого ореха или какао, или мака, все будет очень вкусно.
Для пышки с какао добавьте 1 столовую ложку какао, для ореховой 70 г молотых или тертых грецких орехов.
Я готовила бисквит с орехами.
Йогурт можете брать любой, у меня был малиновый со злаками 2,5% жирности. В зависимости от вкуса йогурта, получается бисквит с разными оттенками вкуса.
Вот такая получилась пышка темненькая в разрезе, но очень вкусная.
Приготовление:
- Смешать 2 яйца, 50 г размягченного ( не растопленного) масла и 220 г сахара, взбить миксером или венчиком.
- В отдельную мисочку вылить 250 мл йогурта, всыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты ( или 2 чайные ложки сока лимона) и 1 полную чайную ложку соды и хорошо размешать до получения пенистой консистенции.
- Вылить вспененный йогурт в первую смесь и постепенно добавлять муку. Готовое тесто не должно быть очень густым.
- Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить тертые орехи, в другую 1 ст ложку какао.
- Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом и вылить тесто, распределить и выпекать отдельно каждую пышку при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
- Обе пышки разрезать вдоль пополам, когда они остынут.
Далее существуют варианты прослойки между пышками и украшения верха. Если тортик праздничный, подойдет сливочный или заварной крем. Если вы хотите нежирный, фруктовый торт, то просто промажьте слои тонким слоем конфитюра и украсьте фруктами.
Отличное сочетание у меня получилось из бисквита с малиновым йогуртом с вареньем из крыжовника (с апельсином) и украшением ломтиками киви.
Торт из йогурта без желатина очень приятный, нежный на вкус. Готовится быстро, что немаловажно для современной занятой женщины.