Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Очень роскошный торт «Пьяная вишня в шоколаде», если сделаете его строго по рецепту, будете в восторге. Торт «Пьяная вишня в шоколаде» получается сладким, насыщенным, поэтому прекрасно подходит для особо торжественных случаев.

Торт пьяная вишня в шоколаде

Только заранее заготовьте вишню: за 2 дня до приготовления торта 2, 5 стакана вишни освободите от косточек ( можно использовать вишню из наливки или замороженную), выложите в банку, прижмите ее к дну ложкой и залейте половиной стакана коньяка. Перемешайте все с сахаром, закройте крышкой.

Какие нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • 10 яиц
  • 2,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 50 г какао
  • 600 г сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 4 столовых ложки молока
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана вишни,
  • 0, 5 стакана коньяка
  • 2 пакетика ванильного сахара

Как готовить торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Яйца смешиваем с сахаром в эмалированной миске и взбиваем на пару до образования густой теплой массы, затем отставляем на стол, продолжая взбивать, пока не остынет.

Муку перемешиваем с какао.

После этого, осторожными движениями мешаем ложкой всю массу, добавляя муку, перемешанную с какао.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Я использую разъемную форму, чтобы снимать бисквит без повреждений. Выкладываем  тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовый и остывший бисквит разрезаем пополам по горизонтали. Из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя как бы коробочку из корок. Весь вынутый мякиш перемешиваем с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу уже перемешиваем с 1/2 всего количества вишни. Затем выкладываем массу, разделив ее пополам, в пустые «коробочки» бисквита, предварительно смазав внутри стенки  кремом.

На нижнюю половину приготовленного торта выложим часть крема, засыпаем оставшейся вишней, сверху выкладываем и распределяем оставшийся крем и кладем вторую половину торта разрезом вниз.

Готовый торт обливаем шоколадной глазурью и хорошо остужаем.

Торт"Пьяная вишня в шоколаде"

Приготовление крема для торта «Пьяная вишня в шоколаде»

Какао смешиваем с 1/2 стакана сахара, вливаем молоко и ставим на огонь, непрерывно пемешивая. Как только масса разойдется, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

В остывшую массу добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Отдельно растираем сливочное масло с 2,5 стакана сахара и постепенно добавляем массу из какао и яиц, добавляем ванильный сахар. Как только в креме весь сахар разошелся, растворился, значит крем готов.

Глазурь для торта «Пьяная вишня в

шоколаде»

Для глазури:

  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки какао
  • 6 ст. ложек молока
  • 60 г сливочного масла

Сахар смешать с какао, влить молоко, тщательно размешать. Затем вскипятить, снять с огня и добавить масло, хорошо размешать.

Надеюсь, что торт «Пьяная вишня в шоколаде» удастся на славу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика