Творожный кекс

Творожный кекс.

творожный кекс

 

Творожный кекс очень приятная выпечка, он нежный, воздушный, так и тает во рту.

Недавно одна знакомая девушка дала мне рецепт творожных кексов, кексиков, как она их назвала.

Я сделала в тот же день и была в восторге!

Отличный нежный вкус, простой рецепт. Делюсь с Вами:
200 г жирного творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
1   с четвертью стакана муки
10 г разрыхлителя
соль на кончике ножа
ванилин
В творог добавляете размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваете, затем добавляете яйца и сахар, размешать. Потом соль, разрыхлитель , ванилин, снова хорошо смешиваете и постепенно добавляя муку, замешиваете тесто. Оно получается не густым, как на оладьи. Выкладываете в формочки,  хорошо смазанные растительным маслом, не больше, чем на 2/3 объема. Выпекать надо 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.
Готовые творожный кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика