Утка с апельсинами рецепт

Утка с апельсинами рецепт

 

 Утка с апельсинами

Утка с апельсинами рецепт старинный, даже читать его трудно, аппетит разгорается.

Ничего особенно сложного не надо, а всего лишь:

  • собственно утка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,4 л бульона
  • 3 апельсина
  • 100 г десертного виноградного вина

Утку надо промыть, ножки заправить в надрезы в коже и посолить. Затем положить ее в глубокую форму, сотейник или сковороду, полить растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, нагретую до 250 градусов.

Запекать утку в течение 30 минут, вынуть и разрезать на крупные части, например, на 6 частей. В сковороду, в которой жарилась утка прибавить муку, вылить бульон, размешать все и вскипятить. Жир, оставшийся в этом соусе, обычно рекомендуется снять.

Выжать сок из трех апельсинов и добавить в соус, туда же вылить вино и вскипятить. Получившимся соусом надо залить утку, добавить еще 2-3 дольки апельсина, очищенные от кожуры и семечек, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке  до готовности.

Подавать на блюде, украсив вынутыми из кастрюли апельсинами и полив соусом.

Утка с апельсинами отличный рецепт, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика