Ватрушки рецепт с фото

Ватрушки рецепт с фото

Ватрушки рецепт с фото

Ватрушки рецепт с фото сделала на 0,5 л молока,150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, пакетике дрожжей, получилось очень вкусно. Можно в начинку из творога добавить изюм, как праздничный вариант. Я украсила цукатами.

Для теста нам нужно:

  • мука высшего сорта, просеянная — 1 кг
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 литра молока
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло или маргарин 150 г
  • растительное масло 100 мл
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 пачка творога
  • сахар 1/4 стакана
  • ванилин
  • сырое яйцо ( половина)
  • чуть-чуть соли

Тесто для ватрушек готовим обычным способом: сухие дрожжи смешиваем с мукой ( по инструкции) и разводим водой до жидкого состояния, ставим в теплое место, чтобы активировались. Эта опара должна вспухнуть, запузыриться.

Молоко подогреваем до теплого состояния, смешиваем с сахаром и солью. Масло сливочное растапливаем , не давая закипеть и отставляем в сторону.

Начинаем замес теста: в молоко с сахаром добавляем опару и подсыпаем муку, перемешивая в одну сторону. Когда масса загустеет, добавляем растопленное сливочное масло в несколько приемов, затем 2/3 растительного масла тоже в несколько приемов. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.

Затем смазываем стенки посуды оставшимся растительным маслом, накрываем полотенцами и ставим в теплое место наше тесто, чтобы подходило.

Ватрушки рецепт с фото

Через 2-3 часа ( зависит от дрожжей и тепла) тесто подошло, увеличилось в объеме и выкладываем его на разделочный стол, накрыв салфеткой. Оставим еще на минут 15-30.

Приготовим начинку: творог  ( не холодный, вынуть из холодильника заранее) смешиваем с сахаром, ванилином, солью  и половиной яйца, вторая половина пойдет на смазку готовых ватрушек.

Зажигаем духовку и начинаем разделывать тесто. Поскольку теста довольно много, я сделаю еще и булочки с повидлом и другой начинкой. Но об этом позже.

Раскатываю половину теста в толстый пласт и вырезаю в нем кружочки стаканом, выкладываю их на противень и оставляю, чтобы тесто подошло. Затем в каждой лепешке делаю донышком стакана углубление и выкладываю в них начинку.

Ватрушки рецепт с фото

Затем смазываю яйцом и оставляю на полчаса для расстойки.

Ватрушки рецепт с фото

Духовку нагреваю до 200-220 градусов и выпекаю ватрушки минут 20-30, в зависимости от температуры.

Получились ватрушки очень вкусные, слегка хрустящее тесто, мужу очень понравились. Так что ватрушки (рецепт с фото) рекомендую приготовить.

Заодно сделала из оставшегося теста булочки с яблочным повидлом.

Ватрушки рецепт с фото

Просто положила на середину лепешки побольше повидло, собрала в узелок и перевернула на противень. Присыпала смесью из сливочного масла, сахара и муки, растерев вместе.

Булочки с повидлом

Хотя для булочек с повидлом можно использовать другое тесто, например как для пирожков с яблоками.

Ватрушки рецепт с фото постаралась сделать подробно, для молодых хозяек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика