/head>

Закваска для домашнего хлеба

Закваска для домашнего хлеба

 Закваска для домашнего хлеба готовится из муки и воды постепенно в течение 5 дней ( пшеничная) и 3-х дней ( пшенично-ржаная).

Закваска для домашнего хлеба нужна потому, что дрожжи  стали совершенно не те, вместо пользы приносят вред организму, хлеб из них выглядит красиво, но совершенно не полезен, а даже наоборот.

Пять дней необходимо, чтобы вырастить закваску, так сказать, «с нуля», чтобы в неё появилось достаточное количество микроорганизмов для заквашивания теста. На второй или третий день закваска ещё очень слабая, она не поднимет тесто.

В дальнейшем, Вы берёте закваску для выпечки хлеба (4-6 столовых ложек) и ставите тесто. Оставшуюся закваску «подкармливаете» водой и мукой, и подержав 2-3 часа при комнатной температуре, убираете в холодильник до следующей выпечки.

Поэтапное приготовление закваски хорошо наблюдать воочию, поэтому смотрите видео:

первый день

второй день

третий день

четвертый день

пятый день

Готовую закваску надо подкармливать всякий раз, когда выпекаете хлеб, но не реже 1 раза в неделю. То есть, если Вы выпекаете раз в неделю, то и подкармливать готовую закваску надо раз в неделю. Взяли закваску для замеса теста, а оставшуюся подкормили, оставили на 2-3 часа при комнатной температуре и в холодильник. Через неделю всё повторяется.

Если не будете выпекать хлеб в течение продолжительного периода, то просто подкармливайте закваску раз в неделю. Иначе она погибнет.

Закваска для домашнего хлеба готовится также из смеси пшеничной и ржаной муки в пропорции  2:1 (4 ст. ложки пшеничной и 2 ст. ложки  ржаной муки).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Закваска для домашнего хлеба”

Оставить комментарий

Красота
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика
Яндекс.Метрика