Заливное из щуки

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Заливное из щуки в старину считалось лучшим из всех. Так что, если повезет купить живую щуку, приготовьте из нее заливное.

Щуку надо разрезать на куски, присыпать солью и оставить , чтобы соль впиталась.

А пока надо сварить бульон из  корней петрушки, моркови и одной луковицы, добавить при варке несколько горошин перца. Варить надо минут 30, затем бульон процедить и остудить.

В процеженный бульон сначала положить голову щуки, поварить 10-15 минут, затем опустить остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Готовые куски рыбы вынуть и хорошо очистить от костей.

Бульон надо процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Если хотите получить красивый цвет заливного, положите в бульон в начале варки немного жженого сахара, заливное будет золотистого цвета.

Подготовленную рыбу  складываем в круглую или овальную форму, заливаем бульоном, перемешаем и выносим на холод.

Через 6 часов заливное из щуки будет готово. Можно опрокинуть его на блюдо и подавать на стол без всякого гарнира.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария на “Заливное из щуки”

  • Никогда не пробовала заливное из щуки! А оформление — просто блеск!

    • admin:

      Мне тоже понравилось оформление заливного из щуки. Это так важно, чтобы блюдо было еще аппетитнее.

  • Когда-то давно делала рыбное заливное. В семье как-то не прижилось. Но вот прочитала рецепт и что-то так захотелось. Наверное по утру так и сделаю, схожу за свежей щучкой и вперед, вершить шедевры.

    • admin:

      Я уверена,Елена, что у Вас получится очень вкусно.Хорошо, что в этом рецепте не нужен желатин, все натуральное, свое, щучье.

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика