/head>

Торт «Сказка» рецепт пошагово

Торт «Сказка» рецепт пошагово

Очень вкусный торт Сказка известен еще из советских времен. Бисквит в нем влажный, крем сливочный, внешний вид великолепный!

Легко испечь такой тортик ( «Сказка» ) в домашних условиях.

торт сказка рецепт пошагово

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

для крема:

  • 200 сливочного масла
  • 185 г сахара
  • 2 желтка
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка коньяка

для пропитки бисквита:

  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст ложки коньяка

Рецепт торта сказка пошагово:

     Для бисквита взбиваем миксером 4 яйца до крепкой пены и постепенно добавляем сахар.Взбиваем до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешиваем просеянную муку. Полученное тесто выливаем на противень и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Оставляем остывать бисквит и готовим крем. Молоко, желтки и сахар смешиваем и варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Оставляем остывать.

Сливочное масло взбиваем до побеления, добавляем постепенно остывший заварной крем и коньяк.

Из готового крема откладываем по 2 ст ложки для розового и зеленого крема. Остальное делим пополам и в одну часть добавляем 2 ч.л. какао.

Сборка торта «Сказка».

     Обрезаем края у бисквита, кусочки измельчаем и подсушиваем на сковороде или в духовке. Это будет обсыпка для торта.

Бисквит делим на 3 части и пропитываем каждый корж. Обязательно используем всю пропитку, чтобы торт не был сухим. Между слоями смазываем белым кремом, снаружи — шоколадным. Бока торта обсыпаем крошкой, верх украшаем кремовыми розами.

Оставляем торт «Сказка» в холодильнике на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика
Яндекс.Метрика