Азу из говядины фото
Азу из говядины фото
Азу из говядины с фото
— на 500 г говядины
- 1 луковица,
- 2 небольших помидора,
- 2 соленых огурца,
- чеснок 3 зубчика
- картофель 400 г
В готовом виде получается очень вкусно, да и готовить не долго, стоит попробовать.
Главные ингредиенты:
Мясо надо освободить от пленок и нарезать длинными брусочками толщиной примерно 1 см, потолще, чем для бефстроганов. Поперчить мясо, но не солить. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо на сильном огне, чтобы выпарился сок.
Тем временем подготовить остальные продукты: лук нарезать полукольцами или, если крупная луковица, то сначала на четвертинки, потом поперек. Помидоры натереть на терке, чеснок также можно натереть на терке или раздавить в прессе.
Огурцы берутся обязательно соленые, в маринованных много ненужной кислоты. Нарезаем их брусочками.
Картофель в классическом азу присутствует обязательно, но я готовила без него. Просто у меня было мало времени и готовый гарнир — гречневая каша. Конечно, с картошкой азу по-татарски будет вкусней.
Поэтому картофель очищайте, нарезайте соломкой и обжаривайте на сковороде или во фритюре до румяной корочки.
Когда в обжариваемом мясе выпарится сок, добавьте в него лук и столовую ложку сливочного масла
Помешивая, жарьте мясо с луком до размягчения лука и соединения вкусов
Теперь можно выливать помидоры с чесноком, перемешать. Если вы готовите с картофелем, то придется вылить эту смесь в более просторную посуду с толстым дном, иначе все не поместится. Добавьте огурцы и тушите не меньше 1 часа на медленном огне.
Затем посолите и добавьте обжаренный картофель, аккуратно перемешайте и доведите до готовности.
Зеленью можно посыпать при подаче на стол.
Азу из говядины я приготовила с удовольствием, съели быстро, так что фото не успела сделать готового блюда.
Приятного аппетита!