Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески.
Для того, чтобы приготовить баклажаны по-гречески или греческий соус из баклажанов, особых ингредиентов не требуется:
- баклажаны — 5 штук
- томатный соус -1 стакан
- зелень петрушки, укропа, базилика
- соль, перец
Технология приготовления тоже проста:
Разрезаем баклажаны пополам вдоль, острой ложкой вынимаем из них мякоть, то есть сердцевину. Теперь ее надо порезать мелко и обжарить на сковороде в рафинированном растительном масле. Для вкуса можно подсыпать различные пряные травы : петрушку, укроп, базилик ( баклажаны очень любят базилик, он оттеняет их вкус).
Посолить, при желании можно положить в начинку немного молотых пшеничных сухарей или промытого и ошпаренного риса. Этим фаршем начинить баклажаны, перевязать их нитками, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до мягкости.
Готовые баклажаны по-гречески вынуть, осторожно удалить нитки, уложить на глубокое блюдо, залить соусом , в котором они тушились, остудить и холодными подать на стол.
Приятного аппетита!