Как сделать домашнее вино
Как сделать домашнее вино.
Как сделать домашнее вино без больших затрат времени и несложной технологии из фруктов, сахара и водки. Эти рецепты для ленивых.
Как сделать домашнее вино из слив.
В бутыль с широким горлышком наложить спелых венгерских слив по самое горло и залить их водкой, чтобы водка покрывала все сливы. Закрыть плотно бутыль пробкой и поставить в темное место на 6 недель.
По прошествии времени всю водку надо слить, а сливу засыпать сахаром. Засыпать сахара столько, сколько войдет в бутыль. И снова закрыть плотно. А через 2 недели сливаем сироп, смешиваем его с той водкой , что слили ранее и разливаем в бутылки, закрывая их пробками.
Готово сливовое вино через 6 месяцев.
Как сделать домашнее вино из вишни.
Вишню засыпаем в бутыль с широким горлом, пересыпая ее сахаром ( на 1 кг вишни 400 г сахара). Закрываем ее марлей и отправляем на солнце на 6 недель. Надо , чтобы вишня забродила.
Затем сливаем сок в другую емкость и ставим в холодное место.
Вишню, оставшуюся в бутыли заливаем водкой из расчета на 1 кг вишни 0, 5 л водки. Закрываем плотно и настаиваем 2 месяца.
Затем смешиваем первую и вторую наливки, разливаем в бутылки и закупориваем.
Настаивается вино 5-6 месяцев, можно снимать пробу.
Точно также можно сделать вино из черной или красной смородины.
Вопрос как сделать домашнее вино актуален в летний период, а к новогодним и рождественским праздникам вино уже готово и можно оценить его вкус, цвет и прекрасный аромат. Но чем дольше вино стоит, тем оно крепче и вкуснее.
Рецепты понравились, люблю попробовать новые домашние вина. Спасибо, твит
Очень рада, что понравились рецепты домашних вин. На очереди публикация рецепта наливки «Ассорти». Вот уж вкуснотища и красота!Заходите.