/head>

Капуста со свеклой

Капуста со свеклойКапуста со свеклой.

Капуста со свеклой по-корейски готовится за сутки в рассоле. Красиво и вкусно, можно заготовить и хранить в холодильнике.

Всего-то нам понадобится:

  • 1 кочан небольшой капусты
  • 6 шт моркови
  • 1 шт свеклы
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%
  • перец горошек, гвоздика
  • растительное масло

Я взяла примерно в 3 раза меньше продуктов и получилось на баночку 0,8 л.

Капусту режем узкими длинными кусочками, морковь и свеклу натираем на крупной терке и все перемешиваем.

Капуста со свеклой по-корейски

Готовим рассол: на 1,5 л воды — 60 г соли, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, гвоздика -3 шт.

Рассол для капусты со свеклой кипятим и в кипящий вливаем растительное масло 11 столовых ложек и 9% уксус — 2 столовых ложки.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой и морковью укладывается в подходящую по размеру банку до плечиков, уплотняется. Затем заливаем ее рассолом и протыкаем деревянной палочкой до дна.

Капуста со свеклой по-корейски

Накрываем марлей и оставляем до утра или  примерно на сутки.

Наша капуста со свеклой готова уже утром! Снимаем пробу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика
Яндекс.Метрика