Маринованный зеленый перец
Маринованный зеленый перец
Маринованный зеленый перец для любителей остренького за 10-15 минут в маринаде готовим по рецепту греческой кухни. Готовится действительно достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленого перца
- 2 луковицы средней величины
- 2 стакана уксуса
- 1 стакан воды
- несколько зерен душистого перца
- 2 десертные ложки соли
Зеленый перец промываем и разрезаем на полосы.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками.
Готовим маринад из 2 стаканов уксуса и соли, вскипятим его и опускаем нарезанный зеленый перец и репчатый лук.
Варим все 1-2 минуты, снимаем с огня и даем остыть.
Затем складываем в стеклянную банку перец и лук, заливаем жидкостью, в которой они варились и добавляем несколько зерен душистого перца.
Через 10-15 минут наш маринованный зеленый перец готов.
Приятного аппетита!