/head>

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы.

Паштет из рыбы  океанических пород  ( треска, окунь, хек, ставрида, аргентина и др.) делают, предварительно очистив ее и разделав на филе.

Для приготовления нам нужно:

  • рыба, припущенная без костей -750 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец красный маринованный ( консервы) 50 г
  • масло сливочное 135 г
  • яйца — 3 шт
  • зелень
  • специи

Очищенную от костей рыбу варят в небольшом количестве воды ( припускают) до готовности. Затем ее вынимают из бульона и охлаждают.

Репчатый лук шинкуют, пассеруют на сливочном масле до состояния мягкости и охлаждают. Перец мелко нарезают

Яйца варят вкрутую и охлаждают. Затем у них отделяют желтки и растирают их со сливочным маслом. Белок мелко нарезают или тонко шинкуют.

Припущенную мякоть рыбы  пропускают через мясорубку вместе с пассерованным луком и делают это дважды.

Затем смешивают этот фарш с остальными подготовленными нарезанными, растертыми продуктами, добавляют мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец. И все хорошо перемешивают.

Полученный паштет формуют в виде рулета и охлаждают в холодильнике.

Когда подают паштет из рыбы на стол, нарезают его на кусочки, гарнируют свежими и консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика
Яндекс.Метрика