Паштет из рыбы
Паштет из рыбы.
Паштет из рыбы океанических пород ( треска, окунь, хек, ставрида, аргентина и др.) делают, предварительно очистив ее и разделав на филе.
Для приготовления нам нужно:
- рыба, припущенная без костей -750 г
- лук репчатый 1-2 головки
- перец красный маринованный ( консервы) 50 г
- масло сливочное 135 г
- яйца — 3 шт
- зелень
- специи
Очищенную от костей рыбу варят в небольшом количестве воды ( припускают) до готовности. Затем ее вынимают из бульона и охлаждают.
Репчатый лук шинкуют, пассеруют на сливочном масле до состояния мягкости и охлаждают. Перец мелко нарезают
Яйца варят вкрутую и охлаждают. Затем у них отделяют желтки и растирают их со сливочным маслом. Белок мелко нарезают или тонко шинкуют.
Припущенную мякоть рыбы пропускают через мясорубку вместе с пассерованным луком и делают это дважды.
Затем смешивают этот фарш с остальными подготовленными нарезанными, растертыми продуктами, добавляют мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец. И все хорошо перемешивают.
Полученный паштет формуют в виде рулета и охлаждают в холодильнике.
Когда подают паштет из рыбы на стол, нарезают его на кусочки, гарнируют свежими и консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.
Приятного аппетита!