Приготовление сациви
Приготовление сациви.
Для приготовления сациви берем не очень маленького цыпленка, отвариваем его до полуготовности. Затем разделываем на 4-6 частей.
Пока цыпленок варится, приготовим соус для обжарки.
Смешиваем 70 г масла грецкого ореха, толченый зубчик чеснока и соль, добавим красной сухой аджики ( чуть меньше чайной ложки). Для этой обжарки подходит именно красная аджика, которую можно приготовить самим, смотрите в статье » Приготовление аджики».
Выкладываем на сковороду эту смесь и обжариваем, тушим в ней недоваренного цыпленка еще 20 минут.
Готовое блюдо посыпается кинзой, можно плотно его засыпать. Для цвета можно посыпать шафраном во время тушения.
Приготовление сациви оказалось очень простым делом, тут важно подготовить сухую красную аджику и масло грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Ням ням. Это наверное ну очень вкусно.
Конечно, очень вкусно, поэтому сациви знают все,хотя бы по названию.А попробовать надо обязательно, чтобы уже и вкус оценить по достоинству.
У меня жена из Владикавказа. Тёща на новый год всегда готовит сациви, правда внешне блюдо отличается от Вашего. Покажу Ваш рецепт тёще.
Очень приятно, Сергей. Передавайте привет Вашей жене и теще из Владикавказа.
Конечно могут быть варианты приготовления сациви, мой-от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Ольги Сангулия. Мне нравится простота исполнения этого рецепта. А вообще сациви готовят также из индейки, доводят до готовности ее в духовке, а затем уже тушат в соусе, приготовленном из поджаренного лука, небольшого количества муки, грецких орехов,чеснока,приправ. В конце тушения добавляют гранатовый сок или винный уксус.