Рецепт филе индейки в духовке
Рецепт филе индейки в духовке
Рецепт филе индейки в духовке с пряностями
Этот рецепт я опробовала вчера вечером. Такой аппетитный пряный дух шел по всему дому, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек!
Общее время выпечки — 45 минут.
Итак, я взяла часть грудки индейки весом примерно 1 кг.
Для такого количества нужны ингредиенты:
- 2 л воды
- 2 ст. ложки соли
- базилик сушеный — 2 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- орегано — 2 ч.л.
- кориандр в зернах — 2 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
- острый перец — на кончике ножа
- горчица готовая — 1 ч.л.
- чеснок — 2 или 3 зубчика
- масло растительное — 3 ст. ложки
Растворяем соль в воде и опускаем в нее индейку, предварительно обмытую и обсушенную. Оставляем на 2 часа, чтобы мясо просолилось.
Затем готовим смесь для обмазывания, соединив все сухие компоненты, горчицу и растительное масло, пусть это все перемешается в запахах и вкусах.
Когда филе индейки просолится, вынимаем ее, обмываем и промокаем полотенцем. Затем надо нашпиговать ее чесноком. Порежем чеснок тонкими пластинками, сделаем аккуратно глубокие надрезы в куске индейки и вложим в них чеснок.
Выстелите сковороду или противень фольгой и уложите на нее кусок филе, сверху обмажьте пряной смесью, накладывая и распределяя ее ножом.
Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и поставьте в нее подготовленную индейку на 15 минут. Чтобы индейка запеклась до готовности, этого времени мало. Такой вид она имеет после 15-минутного запекания и остывания в выключенной духовке, сыровата. А ведь в исходном рецепте, по которому я готовила, было сказано: «выпекать 15 минут, выключить духовку и оставить в ней до полного остывания». Эксперимент не удался, мне пришлось снова завернуть ее в фольгу и запекать еще полчаса.
Вам же не требуется вынимать из духовки недопеченную индейку, просто уменьшите температуру запекания до 250 градусов и выпекайте еще 30 минут. Если у вас в духовке температура легко регулируется, то это просто.
Какое время понадобится для запекания мяса зависит от качества и возраста мяса. Когда запах станет «зрелым», очень приятным, проверьте индейку и выключайте.
Мне понадобилось еще полчаса для полного запекания.
Такой аппетитный вид у филе индейки после запекания в духовке!
Рецепт филе индейки в духовке мне очень понравился, мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Еще из индейки можно приготовить первое блюдо — чихиртма из индейки.
Приятного аппетита!
Вот уж точно, вид аппетитный:)
Понятно что вкусно . Но написано отвратительно. Ничего не понятно толком
Лика,я откорректировала рецепт, надеюсь, что теперь все понятно.
Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!
Такой рецепт — отличная альтернатива какой-нибудь колбасе!
Это точно, натуральное мясо лучше любой колбасы.