/head>

Рецепт филе индейки в духовке

рецепт филе индейки в духовке

Рецепт филе индейки в духовке

Рецепт филе индейки в духовке с пряностями

Этот рецепт я опробовала вчера вечером. Такой аппетитный пряный дух шел по всему дому, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек!

Общее время выпечки — 45 минут.

Итак, я взяла часть грудки индейки весом примерно 1 кг.

Для такого количества нужны ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • базилик сушеный — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • орегано — 2 ч.л.
  • кориандр в зернах — 2 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • острый перец — на кончике ножа
  • горчица готовая — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 или 3 зубчика
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Растворяем соль в воде и  опускаем в нее  индейку, предварительно обмытую и обсушенную. Оставляем на 2 часа, чтобы мясо просолилось.

Затем готовим смесь для обмазывания, соединив все сухие компоненты, горчицу и растительное масло, пусть это все перемешается в запахах и вкусах.

Когда филе индейки просолится, вынимаем ее, обмываем и промокаем полотенцем. Затем надо нашпиговать ее чесноком. Порежем чеснок тонкими пластинками, сделаем аккуратно глубокие надрезы в куске индейки и вложим в них чеснок.

Выстелите сковороду или противень фольгой и уложите на нее кусок филе, сверху обмажьте пряной смесью, накладывая и распределяя ее ножом.

рецепт филе индейки в духовке

Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и поставьте в нее подготовленную индейку на 15 минут. Чтобы индейка запеклась до готовности, этого времени мало. Такой вид она имеет после  15-минутного запекания и остывания в выключенной духовке, сыровата.  А ведь в исходном рецепте, по которому я готовила, было сказано: «выпекать 15 минут, выключить духовку и оставить в ней до полного остывания». Эксперимент не удался, мне пришлось снова завернуть ее в фольгу и запекать еще полчаса.

рецепт филе индейки в духовке

 Вам же не требуется вынимать из духовки недопеченную индейку, просто  уменьшите температуру запекания до 250 градусов  и выпекайте еще 30 минут. Если у вас в духовке температура легко регулируется, то это просто.

Какое время понадобится для запекания мяса зависит от качества и возраста мяса. Когда запах станет «зрелым», очень приятным, проверьте индейку и выключайте.

Мне понадобилось еще полчаса для полного запекания.

рецепт филе индейки в духовке

Такой аппетитный вид у филе индейки после запекания в духовке!

Рецепт филе индейки в духовке мне очень понравился, мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Еще из индейки можно приготовить первое блюдо — чихиртма из индейки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев на “Рецепт филе индейки в духовке”

Оставить комментарий

Красота
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика